今天是
站群导航
手机版
您的位置:首页 >澳门新濠天地网站>校园新闻>详细内容

校园新闻

实践育人|行上青古道,扬青春朝气

来源: 发布时间:2019-05-06 10:19 浏览次数: 【字体:

远足是一种意志力的磨练,是坚韧不拔精神的写照,是弘扬“五四”精神的表现。4月30日,我校组织高一高二师生赴平水日铸岭上青古道开展主题为“上青古道毅行”的校外远足实践体验活动。

b401d9b9cd554e79a3772937fe1a7850.jpg

绵绵阴雨挡不住同学们热情满满的脚步。山路五公里加平地五公里的远足对多数学生来说,是一次体力与耐力的考验。到达目的地后,同学们迫不及待,跃跃欲试,稍作准备,整队踏上了古道。

途中,有同学因体力不支而落队,其他同学会主动伸出援手;也有同学停留休息,来自“铁血教育”的教官会在一旁等候并鼓励。大家互相支持,分享沿途美景带给彼此的心灵震撼,道一声“坚持到底绝不言弃”。由于下雨,上山的过程艰难而漫长,困难重重,但是在带队老师和教官的鼓励以及同学们的坚持下,所有同学顺利到达古道山顶终点!


经古道上山后,在盘山公路中段集合并稍作休整,大部队开始下山。一路上,扑面而来的大自然的清新气息让同学们忘掉了上山的艰辛,牵着手,唱着歌,老师、教官与同学们打成一片,好不热闹!青山碧水间,萦绕着一道“雨中彩虹”,那是一中学子整齐的队伍。班旗飘飘,年轻的身影穿梭在一片苍翠欲滴之中,给阴沉的天气注入斑斓的青春活力。

到达山脚后,我们便开始怀念一路走下来的汗水与喜悦,知道我们原来在不知不觉中已经战胜了恐惧,挑战了自己。

我国儿童教育家陈鹤琴先生说:“健全的身体是一个人做人、做事、做学问的基础。”绍兴一中2019年学生远足活动风雨无阻,圆满结束,向社会展示了学校实践育人的传统,学生优良的素质、强健的体魄,得到了学生和家长的好评。


423bd8dd25604ae98a05b8be08c05323.jpg


供稿:德育处

撰稿:高二(8)班徐子涵


【打印正文】